Ho proposto questa ricetta pugliese a due miei amici, diventati genitori ieri, che hanno detto che agli ospiti a cui hanno fatte assaggiare il pranzetto si sono leccati i baffi.Oggi ve la propongo.
Occorrente:
500 gr. carne macinata
100 gr mortadella
2 o 3 mozzarelle da 100 gr
2 bottiglie di salsa
2 carote
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 kg di orecchiette
Mettete nel robot da cucina le carote sbucciate e lavate, il dedano e la cipolla.
In un tegame mettete un filo di olio, le verdure tritate e la carne.
Fate soffriggere per un pò, poi versate un bicchiere di vino.
Quando vedete che il vino si è assorbito, versate le bottiglie di salsa, e aggiungete un pò di sale.
Fate cucinare per quasi un'oretta.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua.
Quando il sugo è pronto versate la pasta e fatela cuocere per 5 minuti.
Scolate. Prendete una terrina da forno, versate un pò di sugo.
Ricoprite il sugo con le orecchiette, e versatene un altro poco sopra la pasta.
Metteteci sopra la mozzarella e la mortadella e ricoprite il tutto con il sugo.
Volendo potete anche non aggiungere gli ultimi due ingredienti, è a vostro piacimento, ma io lo consiglio per l'ottima riuscita del piatto.
Infornate il tegame per circa 20, 30 minuti a seconda se li volete più o meno cotti. Servite caldo accompagnando il piatto con un bel bicchiere di vino rosso delle campagne di Al Bano.
Buon appetito.
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