Oggi vi presento una ricetta magari un pò complicata, ma davvero molto buona.
Occorrente:
una confezione di pasta per pizza in rotoli (385 gr.)
1 cucchiaio di aglio e rosmarino tritati
100 gr. di formaggio robiola
100 gr. di prosciutto crudo a fette
30 gr. di parmigiano
1 cucchiaio di olio
aceto balsamico
Scaldate il forno a 200°. Srotolate la pasta e cospargetela con il rosmarino, premendo leggermente con le mani in modo da farlo aderire, poi con una rotella dentellata tagliatela in 12 strisce da 1,5 cm di larghezza. Arrotolate ogni striscia fino a metà della lunghezza, poi rovesciate la pasta, in modo che il rosmarino si trovi a contatto con il piano da lavoro, e arrotolate il resto della striscia, partendo dal lato opposto e arrivando alla rotella già formata. Disponete le doppie girandole su una teglia foderata con carta da forno, e schiacciatele leggermente in modo da allargarle, quindi spennelatele con due cucchiai di acqua, emulsionati con un cucchiaio di olio e cuocetele in fornoper 10 minuti. Tagliate a metà una delle due rotelle di ciascuna girandola, nel senso dello spessore, utilizzando un coltello seghettato e spalmate le basi staccate con la robiola. Appoggiate sopra le fettine di prosciutto crudo arrotolate a roselline e completate con una scaglietta di parmigiano e una goccia di aceto balsamico. Ricomponete le girandole e sistematele man mano su un piatto da portata.
Buon appetito.
2 commenti:
per la cena che dovrò preparare mi sa che preleverò qualche ricetta :))
Buona giornata..baci
RICOMPORRE LE GIRANDO SIGNIFICA CHE L'ALTRA METà VA SOVRAPPOSTA ALLA PRIMA SUL CONDIMENTO COME UN PANINO?
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