PIZZA RUSTICA



















Oggi vi presento una ricetta gustosa e semplice, la pizza rustica.
Occorrente:
500 gr. di pasta di pane
6 cucchiai di olio
1 kg di cipolle
2 rametti di timo
25 filetti di acciughe
25 olive nere snocciolate
sale e pepe

Lavorate la pasta, aggiungendo 2 cucchiai di olio. Formate una palla e lasciatela riposare. pelate e tritate le cipolle. Preriscaldate il forno a 240°.
Fate scaldare 3 cucchiai di olio in una casseruola, fate dorare le cipolle per 10 minuti, quindi salate, pepate, e aggiungete il timo. Cuocete per 15 minuti. Stendete la pasta a mano su una piastra oliata, dandole una forma rotonda. Formate un cordoncino lungo il bordo. Guarnitela con le cipolle appassite. Asciugate i filetti di acciughe e disponeteli a scacchiera sulle cipolle. Mettete le olive nei quadretti. Infornate per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 210° e fate cuocere per altri 20 minuti.
Buon appetito.

0 commenti: