ANELLO DI PATATE CON FUNGHI







Oggi vi presento una ricetta facile e gustosa, a base di patate insaporite con i funghi.
Occorrente:
800 gr. di patate
40 gr. di funghi secchi (volendo o avendoli anche funghi porcini freschi)
2 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 uovo
60 gr. di burro
30 gr. di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
4 foglie di salvia
sale e pepe
Lavate le patate e mettele in una pentola a lessare. Quando saranno preonte, scolatele e lasciatele raffreddare qualche minuto. Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, mettendo il tutto in una coppa. Dopo aver lavato e asciugato le foglie di salvia, tritatele e fate rosolare il trito con 50 gr. di burro. Aggiungete tutto il passato di patate, unite l'uovo, salate e pepate, e amalgamate bene tutto il composto. Ungete uno stampo ad anello con il burro restante, spolverizzatelo con il pan grattato, distribuendolo su tutto lo stampo. Riempitelo con il composto di patate e infornate a 200° per 20 minuti, finchè l'anello non risulterà completamente dorato in superficie. Mentre il composto è in forno, bollite i funghi in acqua tiepida per 20 minuti, cambiandola due volte e ogni volta risciacquando i funghi. Al termine strizzateli e tagliuzzateli. Fate rosolare un pò di olio con uno spicchio di aglio, unite i funghi, il vino e il prezzemolo, e fate cuocere per 20 minuti. Salate e pepate. Quando lo stampo sarà pronto, capovolgetelo su un piatto, e nel buco centrale metteteci i funghi. Servire caldo.
Buon appetito.

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