Oggi vi presento una ricetta gustosa e saporita, anche se un pochino movimentata,i medaglioni di melenzane.
Occorrente:
500 gr. di melenzane
1 limone
5 cucchiai di olio
peperoncino in polvere
3 cucchiai di erbe (salvia,rosmarino,timo e basilico)
3 fette di pan carrè
5 uova
100 gr. pomodori secchi sott'olio
sale e pepe
Sbucciate le melenzane, tagliatele a dadini e bagnatele con il succo di limone, poi mettetele in un tegame con 2 cucchiai di olio, salate e pepate e lasciate insaporire per 10 minuti; in fine aggiungete un cucchiaio abbondante di erbe aromatiche precedentemente pulite, lavate e tritate. Passate il pan carrè nel mixer in modo da briciolarlo. Sbattete le uova, unite il pan grattato e le melenzane, mescolate bene e lasciate riposare il composto per 10 minuti. Scolati i pomodori, tagliateli a tocchetti e mescolateli in una ciotola con due cucchiaidi erbe aromatiche tritate. Scaldate un filo di olio in una padella e versateci dentro un cucchiaio di composto, e schiacciatelo con il dorso di un cucchiaio per ottenere la forma di un medaglione e fatelo cuocere per due minuti. Allo stesso modo fate per il restante composto. Servite i medaglioni caldi, cosparsi con i pomodori alle erbe.
Buon appetito
0 commenti:
Posta un commento