Sul suggerimento del mio ragazzo, oggi vi propongo un dolce, il tiramisù.
Occorrente:
1 pacco di savoiardi
4 caffettiere di caffè (freddo)
4 uova
2 bicchiereni di liquore (borsh, è il più indicato)
4 cucchiai di zucchero
panna fresca
Dividete le uova, i 4 rossi in una coppa, i 4 bianchi in un'altra.
Sbattete i rossi con lo zucchero, e dopo aver montato a neve i bianchi mischiate tutto insieme. Mescolate. In un piatto versate il caffè e aggiungete il liquore. Ora prendete i savoiardi e uno alla volta bagnateli con il caffè e metteteli in una teglia. Dopo aver fatto il primo strato, versate la crema, fate lo stesso per i due strati. Per concludere ricoprite il tiramisù con panna fresca e una spolverata di cacao in polvere. Mettete nel congelatore. Circa mezz'ora prima di mangiarlo toglietelo dal congelatore.
0 commenti:
Posta un commento