Patate, riso e cozze



Oggi vorrei proporvi una ricetta pugliese nota in tutto il mondo per il suo gusto.
Occorrente:
1,5 Kg di cozze c.a.
2 kg di patate c.a.
1/2 di riso c.a.
2 cipolle
qualche pomodorino
prezzemolo
pane grattuggiato
formaggio grattuggiato
sale e pepe q.b.

Lavate bene le cozze e sgusgiatele per metà.
Pulite le patate e affettatele da 1 cm c.a. a rondelle.
Mettete il riso in un piatto ricoperto di acqua.
Lavate i pomodori e il prezzemolo.
Affettate la cipolla a rondelle.
In una teglia mettete sale, pepe e cipolla.
Ricoprite il tutto con le patate.
Mettete le cozze e ricopritele di riso.
Aggiungete sale e pepe.
Per finire ricoprite con le patate restanti, e di nuovo sale,pepe, prezzemolo, pomodori spezzettati, un pò di formaggio e olio. Ricoprite il tutto con il pane grattuggiato. Riempire la teglia di acqua e metterla al forno per circa 2 ore.
Buon appetito......

1 commenti:

Jack_Walsh on 26 febbraio 2007 07:55 ha detto...

è una congiura :-(