TORTA DI RISO







Salve, mi scuso con il ritardo nel proporvi altre succulenti ricette, ma i preparativi del matrimonio mi hanno tolto un pò di tempo, ma ora rieccomi! Oggi vi presento una ricetta gustosa e semplice, la torta di riso.
Occorrente:
100 gr. di riso
1 lt di latte
25 gr. di burro
100 gr. di tuorli d'uovo
100 gr. di albume
200 gr. di zucchero
150 gr. di farina di mandorle
mezzo limone grattuggiato
200 gr. di pasta sfoglia
sale

In un tegame versate il latte, il riso e il burro, mettete sul fuoco, cuocete sino a quando il riso ha assorbito tutto il latte, stendete tutto su un vassoio e lasciate raffreddare. Montate i tuorli con la metà dello zucchero e versate la farina di mandorle e il limone grattuggiato. Montate gli albumi d'uovo con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto. Unite i 2 composti di uova al riso e mescolate bene. Stendete la pasta sfoglia con un mattarello, foderate una tortiera, riempitela con l'impasto di riso e cuocete subito in forno a 180° per 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
Buon appetito.

1 commenti:

velocizzare windows on 26 ottobre 2011 alle ore 13:07 ha detto...

spettaccolare