Salve amici, ben tornati a tutti. Oggi vi presento una ricetta leggera e gustosa, dato che durante le feste abbiamo mangiato un pochino di più, il salmone saporito.
Occorrente:
1 kg. di salmone fresco senza pelle
125 gr. di speck
100 gr. di burro
150 gr. di scalogni tritati
sale, pepe
5 cucchiai di vino bianco
Tagliate lo speck a bastoncini lunghi 4 cm. e con l'aiuto di uno stecchino infilatelo sulla parte superiore del salmone. Accendete il forno a 225°. Spargete gli scalognisul fondo di una pirofila da forno, poi appoggiateci il salmone. Cospargete il pesce con il burro a pezzetti. Salatelo e pepatelo. Coprite la pirofila e cuocete il salmone per 15-20 minuti. Versate nella pirofila il vino, abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 15 minuti, bagnando spesso il salmone con il sugo di cottura. Mettete il salmone su un piatto da portata. Poco prima di servire il pesce irroratelo con il sugo di cottura. Si consiglia di servire caldo.
Buon appetito
1 commenti:
Perche non:)
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