MERLUZZO CON I POMODORI




Un'altra ricetta leggera è il merluzzo con i pomodori.
Occorrente:
300 gr. di filetti di merluzzo
2 cucchiai di vino bianco
2 pomodori
200 ml. di olio
50 ml di brodo vegetale
1 albume
Tagliate i filetti di merluzzo a bocconcini e metteteli in una terrina con l'albume, 1 cucchiaio di vino bianco,1 pizzico di sale e mescolate bene. Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate il torsolo e semi e tagliate a pezzi grandi. Scaldate l'olio in una casseruola e quando sarà fumante friggete un pò alla volta i bocconcini di merluzzo per 1 minuto. Man mano che sono pronti, mettete i bocconcini su un piatto coperto con della carta da cucina. Abbassate la fiamma, eliminate l'olio rimasto nella padella e rosolate a fuoco medio i pomodori per qualche minuto. Rimettete nella padella il merluzzo e aggiungete 1 cucchiaio di vino, sale, pepe e il brodo precedentemente cucinato. Fate bollire il brodo, e lasciate cuocere per qualche minuto. Versate il tutto su un piatto da portata e servire,meglio se è caldo.
Buon appetito.

0 commenti: