Risotto con asparagi e gamberetti



INGREDIENTI
( 4 Persone )

2 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g di burro
1/2 cipolla
1/2 kg di asparagi
350 g di riso
brodo di dado o di pollo q.b.
200 g di gamberetti
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
In una pentola per risotti scaldare l'olio con una noce di burro e
aggiungervi la cipolla tagliata molto sottile. Abbassare la fiamma e
lasciare soffriggere per 5 minuti, poi aggiungere solo la parte tenera degli
asparagi tagliati a dadini e continuare la cottura per altri 10 minuti prima
di aggiungere il riso.
Salare e, dopo un paio di minuti, versarvi, un mestolo alla volta, del brodo
bollente, aspettando che sia stato completamente assorbito prima di
aggiungerne altro.
Dopo 15 minuti cuocere insieme al risotto i gamberetti puliti e sgusciati.
Solo a fuoco spento condire il risotto con il prezzemolo e una noce di burro
fresco.

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