Oggi vi presento una simpatica ricetta, i bocconcini di bacon.
Occorrente:
150 gr. di bacon
200 gr. di fontina
100 ml. di latte
2 tuorli
20 gr. di burro
1 noce moscata grattuggiata
sale
Tagliate la fontina a fettine sottili, eliminando la crosta. Mettetele in una ciotola e ricopritele con il latte. Lasciate riposare per circa 1 ora. Tagliate le fettine di bacon a metà verticalmente,ed eliminate la cotenna se c'è. Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la fontina sgocciolata insieme a 4 cucchiai di latte. Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno o una piccola frusta per almeno dieci minuti, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto. Aggiungete il primo tuorlo, continuando a mescolare, poi aggiungete il secondo. Salate leggermente e insaporite con la noce moscata. Accendete il forno a 180°, stendete le mezze fette di bacon lungo il bordo di stampini in alluminio, versate la fonduta. Infornate gli stampini per 15 minuti. Toglieteli dal forno e serviteli su un piatto da portata. Si consiglia di servirli caldi.
Buon appetito.
0 commenti:
Posta un commento