POLPETTINE DI FUNGHI PORCINI












Oggi vi presento una gustosa ricetta, le polpettine di funghi porcini.
Occorrente:
200 gr. di patate
170 gr. di funghi porcini
140 gr. di cipolla
1 uovo
60 gr. di pangrattato
prezzemolo
olio
sale e pepe
Lavate le patate e mettetele a bollire in una pentola per 20 minuti.Aggiungete il sale quasi a fine cottura. Intanto pulite i funghi e tritateli. Sbucciate la cipolla e tritatela. in una padella scaldate un pò di olio, rosolate dentro la cipolla per 3 minuti, aggiungete i funghi, salate e mescolate, cuocete per 10 minuti mescolando. Scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
Lavate e tritate il prezzemolo. Versate i funghi in una grande ciotola, unite le patate schiacciate e malgamate. Aggiungete il prezzemolo, l'uovo sbattuto sale e pepe e amalgamate bene. Con il composto formate delle polpette. In un piatto mettete il pan grattato, e passate le polpette. Scaldate il forno a 200°, ungete una teglia con un filo di olio e mettete le polpette. Aggiungete il burro a pezzettini, e infornate per 15 minuti, girando le polpette a metà cottura. Si consiglia di servirle calde.
Buon appetito.

1 commenti:

kiara on 3 gennaio 2008 alle ore 08:46 ha detto...

questo piatto mi invita proverò a farlo