CIAMBELLA AL CIOCCOLATO








Salve amici, oggi vi presento una ricetta dolce (ci avviciniamo al Natale) e gustosa, la ciambella al cioccolato.
Occorrente:
200 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di cacao in polvere
160 gr. di zucchero
110 gr. di burro
300 gr. di farina
1 yogurt da 120 gr.
100 cl. di latte
3 uova
1 bustina di lievito pane angeli
1 bustina vanillina
500 gr. di mele a pezzetti
zucchero a velo

Mettete nel robot da cucina il cioccolato a pezzetti, aggiungete il burro, lo zucchero, il cacao, lo yogurt, il latte, le uova e la vanillina e tritate tutto per un paio di minuti. Poi aggiungete la farina e alla fine il lievito. Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il composto, aggiungete le mele a pezzi, e cuocete in forno ben caldo( ventilato) a 160°/ 170° per 50 minuti.
Quando sarà pronto, spolverizzate la ciambella con lo zucchero a velo.
Buon appetito.

0 commenti: