SPAGHETTI AL CARTOCCIO







Amici ora vi presento una ricetta semplice e gustosa, gli spaghetti al cartoccio.
Occorrente:
350 gr. di spaghetti
150 gr. di passata di pomodoro
80 gr. di gamberetti
50 gr. di olive nere
basilico
vino bianco
sale, pepe, olio

Sgusciate i gamberetti. Pulite le foglie di basilico e spezzettatele finemente a mano. Mettete in una padella 3 cucchiai di olio, fatevi appassire il basilico, quindi unite i gamberetti. Lasciate insaporire a fuoco vivo per 3 minuti, poi salate e pepate. Aggiungete le olive nere, irrorate con mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare e infine unite la passata di pomodoro. mescolate ancora e lasciate cuocere per due minuti. nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e fateli saltare nel sugo preparato. Versateli poi su un foglio di alluminio di dimensioni tali che possa essere chiuso a cartoccio e sigillatelo perfettamente. Appoggiate il cartoccio su un piatto resistente al calore e passatelo al forno per circa 5 minuti a 200°. Mettete il cartoccio su un piatto da portata, apritelo, lasciando però dentro gli spaghetti e servite subito.
Buon appetito.

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