PLUMCAKE AL LIMONE









Oggi vi presento una ricetta dolce e gustosa, il plumcake.
Occorrente:
3 uova
300 gr. di zucchero
1 cucchiaio di aroma per dolci alla vaniglia
10 cl. succo di limone
250 gr. di burro fuso
350 gr. di farina
20 cl. di latte
1 pizzico di sale

Riscaldare il forno a 180°. In una ciotola sbattete le uova, lo zucchero e il sale, fino ad ottenere una miscela morbida. Aggiungete la scorza del limone, la vaniglia, il succo di limone e il burro. Versate la farina in 3 volte, aggiungete il lievito e il latte. Distribuite il composto in due stampi da 1 litro ciascuno, imburrati. ponete gli stampi in forno. Fate cuocere per 45 minuti. Preparate la glassa. Stemperare lo zucchero a velo nel succo di limone, finchè la miscela non sarà liscia, cremosa e bianca. Sfornare i plumcake ancora caldi e ricoprirli con la glassa.
Buon appetito.

1 commenti:

LauBel on 18 ottobre 2007 alle ore 07:15 ha detto...

Che buono!
per una "imbranata" ai fornelli come me... chiaro e semplice: ti farò sapere come è andata!