Torta mimosa












Oggi vi presento una ricetta "dolce".
Occorrente per il pan di spagna:
4 uova
zucchero e farina lo stesso peso delle uova
pane angeli

Occorrente per la crema:

60 gr. farina

120 gr. zucchero

4 rossi di uova

mezzo litro di latte




Pesate le 4 uova e dello stesso peso fate due piattini, uno di zucchero, l'altro di farina.
Dividete le uova, il bianco in una coppa e il rosso nell'altro. Al rosso aggiungete lo zucchero e sbattete. A parte montate a neve il bianco. Mishiate il bianco con il rosso sbattuto. Ora aggiungete a cucchiaiate la farina. Mettete un pò di buccia di limone grattuggiata, e per concludere aggiungete il lievito pane angeli. Infornate a 180° per circa 30-45 minuti.
Ora prepariamo la crema. In un pentolino mettete i rossi delle uova, lo zucchero, e lentamente la farina. Aggiungete mezzo litro di latte e mettete sul fuoco sino a quando la creme non sarà compatta. Lasciate raffreddare.
Adesso prendete il pan di spagna e dividetelo in due. Nella parte di sotto con un coltello togliete un pò di massa (dovrete formare una specie di coppa. Riempitelo con il composto. Adagiate l'altro pezzo di pan di spagna (anch'esso un pò svuotato) e ricoprite il tutto con la panna.
Frullate tutto ciò che avete svuotato dal pan di spagna e con le mani spruzzatelo sopra la panna.
Mettete in frigo. Si consiglia di gustarlo freddo.
Buon appetito.

1 commenti:

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