Lasagne



Si avvicina la domenica, e vogliamo preparare qualcosa di diverso?
Allora prepariamo le lasagne, che possiamo fare o con le polpettine piccole, o con la carne macinata.
Se volete fare le polpettine piccole vi occorrono:
300 gr di carne macinata
sale, pepe, prezzemolo
1 uovo
pangrattato.
In un piatto sbattete 1 uovo, mettetevi dentro la carne, il sale, pepe, prezzemolo e un pugnetto di pane grattuggiato.
Fate delle polpettine piccole e soffriggetele. In un tegame mettete un pò di cipolla, fate riscaldare e metteteci le polpettine, dopo 2 minuti mettete un bicchiere di vino. Quando si sarà assorbito, versate 2 bottiglie di salsa, aggiungete un pò di sale e fate cucinare. Quando vedete che il sugo è pronto e saporite spegnete e lasciate raffreddare.
Se invece volete farle con la carne macinata vi occorrono gli stessi ingredienti di sopra e in aggiunta 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla.
Nel robot da cucina mettete il sedano, la carota e la cipolla e tritate.
In un tegame mettete un filo di olio, la carme e il composto appena tritato.
Fate soffriggere, aggiungete un pò di vino e quando si sarà assorbito versate le ue bottiglie di salsa e un pò di sale.
Queste sono le due alternative al ripieno.
Ora prepariamo la nostra teglia.
Occorrente:
lasagne ( vi consiglio di provare quelle di Giovanni Rana)
150 gr mortadella
3 mozzarelle da 100 gr.
In una teglia mettete il sugo ( se mettete quello di polpettine solo il sugo, se mettete l'altro anche la carne). Appoggiate 1 sfoglia di lasagna e versate un pò di sugo). Mettetecila mozzarella tagliata finemente, e la mortadella. Aggiungeteci le polpette se avete optato per il primo ripeno. Ricoprite con le lasagne e ripetete l'operazione in modo da ottenere 2 o 3 piani . Quando avete finito ricoprite il tutto con il sugo. Mettete al forno per circa 30 minuti a seconda se li volete più o meno cotti.
Vi consiglio di accompagnare il pranzo con un Don Carmelo rosso.
Buon appetito.

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