Iniziamo!


Ciao belli,
Io sono  il Sasà e voglio iniziare la mia avventura inq uesto WebLOg con una ricetta che amo personalmente:  Le Zeppole di patate

Esistono diverse varianti, ad alcuni piacciono con le Alici ad altri con poca patata, c'è chi li mette nel miele e chi ci passa sopra una spolveratina di pecorino.. ma in generale io le preferisco così:

•500 gr. di farina
• 500 gr. di patate lesse
• 2 uova intere
• 100 gr. di zucchero
• 1 bicchiere (da vino) di latte tiepido
• 50 gr. di burro fuso
• 25 gr. di lievito di birra

Schiacciare le patate, aggiungere la farina, le uova lo zucchero, il latte, il lievito e il burro. Amalgamare, dare una forma allungata e lasciare riposare per 1 ora e 1/2. Friggere in abbondante olio d'oliva. Uan volta fritte fatele riposare 5 minuti su fogli di carta assorbente.
Ed è servito!

1 commenti:

Blu blog on 5 marzo 2007 alle ore 07:01 ha detto...

E meno male che sono solo in foto, altrimenti Fortu se li sarebbe mangiati tutti......:)))