Calzone di cipolla



Ora vi presento una ricetta da "leccarsi le dita", il calzone di cipolla.

Occorrente:
dal panificio comprate 2 kg di massa
2 kg di cipolla ( quelle arancioni sono più leggere)
300 gr. di olive verdi
5 pomodori rossi
sale e pepe q.b.

Pulite la cipolla, affettatela e mettetela in una coppa con acqua. Nel frattempo snocciolate le olive e lavate i pomodori. In un tegame mettete la cipolla e olio (preferibilmente friol, e qualche goccia di quello di oliva) e lasciate soffriggere, mescolando di tanto in tanto, sino a quando la cipolla non sarà dorata. Quando sarà quasi pronta aggiungete le olive, i pomodori rossi tagliati a quadratini piccoli, salate e pepate. Continuate a cucinare tutto insieme per 20 minuti. Lasciate raffreddare.
Dividete la massa in due palle, una più piccola, l'altra più grande. Ora prendete la più grande e con un mattarello stendetela, poi prendete una teglia da forno, oliatela e mettete la massa. Versate la cipolla, e con l'altra massa rimasta, dopo averla stesa ricoprite il calzone. Richiudetelo facendo con la massa attorno un bordo. Oliatela un pò, con una forchetta bucherellateci sopra, metteteci un filo di sale e infornate per circa 30 minuti, o comunque sino a quando il calzone non sarà dorato.
Buon appetito.

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