Bauletto



Oggi vi presento una ricetta che sembra complicata, ma non lo è, il bauletto.

Occorrente:
5 fettine di carne( se riuscite chiedete il girello)
5 uova
5 fettine di mortadella ( in alternativa di posciutto cotto)
3 dadi star

Per prima cosa bollite le uova e dopo averle fatte raffreddare togliete la corteccia, e lasciatele intere. Prendete la fettina della carne, adagiatela su un piatto, metteteci sopra una fettina di mortadella, poi mettete l'uovo centralmente, e chiudete la fetta con dello spago da cucina.
Con due dadi preparate un brodino. In un tegame mettete un filo di olio e i bauletti. Fate soffriggere lentamente. Ora aggiungete un biccierino di vino. Fate assorbire e aggiungete il terzo dado intero. Lasciate cuocere. Giratele sempre lentamente, e aggiungete un coppino alla volta di brodo. Quando vedrete che la forchetta entra nella carne, vorrà dire che è cucinata. Togliete lo spago e servite tiepida. Se volete potete accompagnarla con insalata o verdura, ma se vi posso dare un consiglio mangiatela da sola, la gusterete meglio.
Buon appetito.

0 commenti: